Сливовый соус к мясу
В рубрике: Рецепты соусовФото: Поварёнок.ру
Слива (кислых сортов) — 1 кг
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Соль (морская, без горки) — 1 ст. л.
Кориандр (молотый) — 2 ч. л.
Чеснок (больших) — 4 зуб.
Корица — 1 ч. л.
Перец душистый — 4 шт
Смесь перцев (молотая) — 0,3 ч. л.
Перец чили (или по вкусу) — 0,5 ч. л.
Имбирь (сухой, в порошке) — 1 ч. л.
Вода — 0,5 стак.
Лавровый лист — 2 шт
Гвоздика — 4 шт
Кардамон (капсулы) — 2 шт
Сливу промыть под проточной водой. Разрезать на две части, очистить от косточек. Налить 0,5 стакана воды чтобы слива не пригорала, готовить под крышкой до мягкости сливы минут 5-7. Спустя время слива размягчится.
Пробить блендером сливы до однородной массы. Поставить на плиту и готовить 30 минут на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, готовить еще 15-20 минут. Затем добавить все специи и варить так же на слабом огне 10-15 минут.
Спустя время, соус следует процедить через сито, перелить обратно в кастрюлю, вскипятить, разлить в стерилизованные банки, закрыть крышкой, перевернуть, накрыть махровым полотенцем и оставить до полного остывания.
Опубликовал(а): chudo
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты соусов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.