Баклажаны, запеченные с рисом, курицей и грибами
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Баклажан (большой) — 1 шт
Рис дикий "Акватика wild rice" — 4 ст. л.
Грибы — 100 г
Сливки (10-20%) — 1/2 стак.
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Филе куриное — 150 г
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Баклажан промыть, разрезать вдоль пополам и аккуратно вынуть мякоть, сохранив тонкий слой. Половинки посолить и оставить минут на 20-30. Мякоть баклажана мелко нарезать. Отваренные грибы нарезать и обжарить с луком. Куриное филе нарезать на мелкие кусочки и обжарить до готовности. Выложить в отдельную посуду. В этой же сковороде обжарить измельченную мякоть баклажана. В миске смешиваем обжаренные баклажаны, рис, грибы и куриное филе. По вкусу солим и перчим.
Сливки взбиваем с яйцом. Половинки баклажана подсушиваем салфеткой, выкладываем в жаропрочную форму и заполняем фаршем. Сверху заливаем взбитым соусом. Ставим в духовку при 190 град. минут на 25-30. При запекании можно сначала прикрыть фольгой, в конце приготовления убрать, чтобы подрумянились.
Наш ужин готов. Подаем к столу с зеленью.
Опубликовал(а): Ros66
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.