Морковно-нутовые котлеты с творожно-сливочной начинкой
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Сок свежевыжатый (картофельный) — 50 мл
Нут — 100 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Творог — 100 г
Масло сливочное — 10 г
Крупа манная — 0,5 стак.
Яйцо — 1 шт
Сухари панировочные — 0,5 стак.
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Сметана — 1 ч. л.
Нут необходимо замочить в воде на ночь для набухания. Затем отварить в подсоленной воде до готовности. Пропустить нут через мясорубку. С помощью соковыжималки или вручную выжимаем сок из картофеля.
Лук очистить и мелко порезать. Лук обжариваем на растительном масле 1-2 минуты. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Потушить лук с морковью 2-3 минуты. И добавить к нуту. Затем добавляем картофельный сок, хорошо перемешиваем. Добавляем яйцо, посолить и поперчить, перемешиваем. Добавляем манную крупу и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Если творог суховатый, то добавить немного сметаны.
Из нутового фарша сделать лепешку, в центр кладем творог и кусочек сливочного масла. Сформировать котлету. Котлеты обвалять в панировочных сухарях. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Обжаренные котлеты складываем в кастрюлю, добавляем немного воды и пропариваем с закрытой крышкой на медленном огне 5 минут. Даем немного остыть и можно подавать к столу.
Опубликовал(а): Nienulka
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: