Яйца фу-йонг
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Яйцо куриное — 4 шт
Рис (длиннозерный) — 125 г
Соевый соус (можно немного больше, по вкусу) — 1 ст. л.
Помидоры черри — 4 шт
Лук зеленый — 2 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Кунжут (для подачи)
Количество ингредиентов невелико, и они просты. Главные составляющие - яйца, рис и соевый соус. Остальные можно изменять по вкусу. Например, заменить томаты отварным зеленым горошком или стручковой фасолью. В качестве рисовой составляющей я использую рис Басмати mix.
Отмерьте рис, промойте его и отварите в течение 15 минут в соотношении с водой 1:2. Откиньте рис на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте воде стечь.
Пока варится рис, взбейте яйца с соевым соусом.
Нарежьте черри пополам и зелёный лук. Половину лука оставьте для украшения.
Разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием. Вылейте туда яйца. Готовьте, слегка помешивая, пока яйца не начнут схватываться. Затем вмешайте рис.
Добавьте лук и помидоры. Готовьте, все время помешивая. До полной готовности яиц. Снимите с огня и накройте ненадолго крышкой.
При подаче посыпьте зеленым луком и кунжутом.
Опубликовал(а): ташуля7
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.