Рагу с желтым горохом
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Горох (желтый колотый) — 1/2 стак.
Томаты в собственном соку — 150 мл
Сельдерей корневой (по вкусу)
Лук белый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Картофель — 4 шт
Масло растительное
Вода — 1/2 стак.
Соль
Специи
Горох отварить до готовности, не ждать пока он полностью разварится, а просто станет мягким и перестанет "хрустеть" на зубах. Я просто промываю сухой горох, заливаю водой и отвариваю. Варю я гороха много, затем частично замораживаю и, при необходимости, горсточку готового гороха всегда могу найти. Лук, морковь и сельдерей нарезать и немного обжарить на растительном масле. Способ нарезки произвольный, мне нравится крупно нарезанные овощи для рагу. Затем добавить очищенный и нарезанный крупным кубиком картофель, обжарить до лёгкой золотистости. Добавить вареный горох, перемешать. Соль, перец и другие специи по вкусу. Добавить помидоры (у меня кусочки в собственном соку, но можно и целые, люблю когда помидоры чувствуются), вместо помидоров можно использовать томатный соус, пасту, кетчуп - кому как нравится, свои вкусовые предпочтения я изложила выше. Добавить воду, перемешать и тушить до готовности картофеля, жидкость испарится и останется только густое рагу.
Для тех, кто не постится можно добавлять копчёные колбаски, или курицу, например, если её мелко нарезать она успеет приготовиться.
Опубликовал(а): a-lesa
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.