Котлеты из цветной капусты
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Хлопья овсяные — 0,5 стак.
Капуста цветная — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Мука — 2 ст. л.
Сухари панировочные — 0,5 стак.
Соль
Перец душистый
Масло подсолнечное (для обжаривания)
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут. Слить воду, слегка остудить.
Овсяные хлопья залить кипятком и дать настояться 10 минут, чтобы они набухли. Лук почистить и мелко порезать. Капусту мелко нарезать.
Сделать фарш: соединить нарезанную капусту, лук. Добавить овсяные хлопья, муку, посолить, поперчить. Всё хорошо перемешать. При необходимости, можно добавить ещё муки.
Формируем влажными руками котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в подсолнечном масле с двух сторон. Для более диетического варианта можно запечь котлетки в силиконовых формочках в духовке.
Опубликовал(а): mizuko
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.