Ласси "Краски осени"
В рубрике: Рецепты напитков: безалкогольныеФото: Поваренок.ру
Йогурт (кефир) — 0,5 л
Чай зеленый с лимоном — 1 ст. л.
Вода — 0,5 л
Зира — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Куркума — 1 ч. л.
Для начала заварим чай. Помните, что перед заваркой чайник нужно ополоснуть кипятком, положить в него чай и залить водой, которая доведена до состояния голубого дыма - над водой поднимается пар, есть маленькие пузырьки, но вода не кипит. Британские ученые обнаружили, что кипяток, помимо того что содержит меньше кислорода, ещё и разрушает компоненты листьев и способствует снижению полезных свойств напитка – зеленого чая. Через 5 минут сольём чай и дадим ему остыть. Пока заваривается чай, поджарим на сухой сковородке семена зиры. Нужно, чтобы она начала отдавать аромат и чуть поменяла цвет на более тёмный. Измельчим в ступке. В чашу для взбивания нальём йогурт, добавим специи и соль. Нальём остывший чай. Взобьём блендером до появления пены. Для украшения я вырезала листочки из сыра. Разольем наш чудесный коктейль по бокалам и... Приятного аппетита!
Опубликовал(а): Катуша
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты напитков: безалкогольные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.