Овощное рагу по-бирмански
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поваренок.ру
Баклажан (средний) — 1 шт
Цуккини (молодой, средний) — 1 шт
Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соус (устричный) — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Соль
Приправа (перец чёрный молотый)
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло растительное — 50 мл
Баклажан нарезаем тонкими полосками, пересыпаем солью и отставляем, чтобы вышла горечь. Зелёный лук и чеснок нарезаем колечками, репчатый лук полосками. Цуккини и красный болгарский перец также нарезаем полосками. Для приготовления лучше всего брать вок. За неимением вока, можно использовать сковороду с толстым дном. На горячем растительном масле обжариваем зелёный и репчатый лук, чеснок. Добавляем устричный соус и чёрный молотый перец. Баклажаны споласкиваем от соли, обсушиваем бумажным полотенцем. На сковороду кладём к луку баклажаны, цуккини и перец. Обжариваем, помешивая, до мягкости, около 5 минут, затем добавляем соевый соус к овощам. Всё перемешиваем, огонь отключаем, крышку закрываем и оставляем пропитаться соусом пару минут. Подаём сразу горячим, посыпав зелёным луком. На гарнир можно подать рис.
Это блюдо вкусно и холодным, как закуска.
Приятного аппетита!
Опубликовал(а): мисс
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.