Сливочные ньокки
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поваренок.ру
Картофель — 10 шт
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Желток яичный — 1 шт
Мука — 50 г
Масло сливочное — 3 ст. л.
Сливки (20%) — 6 ст. л.
Сыр голубой (с плесенью) — 100 г
Картофель почистить, разрезать пополам и готовить в пароварке около 25 минут. Этот способ приготовления картофеля позволит избежать насыщение картофеля лишней влагой. Если у Вас нет пароварки, можно запечь картофель в духовке до мягкости (около 30 минут при 200 градусах, накрыв картофель фольгой). Готовый картофель натереть на крупной терке в высокую миску. Добавить желток, соль, мускатный орех. Не пугайтесь черным точкам на фотографии, последнее время мы едим черную соль, она кажется нам более вкусной. Всыпать муку, может понадобиться чуть меньше или чуть больше, в зависимости от вашего картофеля. Все перемешать. Идеальное тесто для ньокки скатывается в шар и не прилипает к рукам. Из шара раскатайте 2 длинные колбаски.
Нарежьте ньокки небольшими порциями по 1,5 - 2 см, выложите на разделочную доску и уберите в холодильник минут на 30. Ньокки нужно либо готовить сразу, максимум ожидания 30 минут, либо заморозить в морозильнике.
Приготовим соус: на сковороде растопим сливочное масло. Добавим сливки и сыр. Будем прогревать до тех пор, пока сыр не расплавится. Соус должен получиться по консистенции, как густая сметана. В кастрюле вскипятите воду, добавьте оливковое масло и варите порционно ньокки до тех пор, пока они не всплывут.
Уложите ньокки в жаропрочную форму, залейте соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Подавайте ньокки с простой отбивной, которая прекрасно подчеркнет вкус нежнейшей сливочной картошечки.
Опубликовал(а): LaCostena
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: