Картофельный суп-пюре с хреном и копченой форелью
В рубрике: Рецепты первых блюд: супыФото: Поваренок.ру
Картофель — 700 г
Лук репчатый — 150 г
Масло сливочное — 20 г
Бульон (овощной) — 1 л
Сливки — 100 мл
Хрен (тертый, готовый) — 2 ст. л.
Уксус (белого вина) — 1 ч. л.
Соль (и черный перец - по вкусу)
Форель (горячего копчения) — 150 г
Укроп (свежий)
Вместо готового хрена можно натереть на терке и обычный корень, а в суп добавить по вкусу, т. к. тертый хрен будет острее, забористее :)
Подготовить заранее горячий овощной бульон (кубик, порошок, натуральный). Очищенные картошку и лук нарезаем кубиками, обжариваем их на сливочном масле в кастрюле, где будем готовить суп - 5 минут. Вливаем горячий бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и под крышкой варим овощи 20-25 минут. Снимаем с огня, добавляем хрен, пюрируем. Добавляем сливки до нужной густоты супа. Добавляем белый винный уксус, укроп и перец. Если надо, добавляем соль. Подаем с кусочками копченой форели и поджаренными ломтиками хлеба
Опубликовал(а): Hyazinthe
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: супы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: