Суп-пюре с курагой по-армянски
В рубрике: Рецепты первых блюд: супыФото: Поваренок.ру
Чечевица красная — 110 г
Курага — 110 г
Картофель (крупный) — 2 шт
Сок лимона — 1/2 шт
Тмин — 2 ч. л.
Петрушка (нарезанная) — 4 ст. л.
Бульон овощной, или вода
Соль по вкусу
Кориандр молотый — 1/2 ч. л.
Приготовить продукты. Курагу, если она слишком жесткая, надо заранее залить кипятком. Картофель очистить, петрушку нарезать.
В кастрюлю положить чечевицу, туда же нарезать картофель, добавить курагу и тмин.
Залить бульоном или водой так, чтобы он покрывал продукты на 2 пальца. Добавить зелень петрушки. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут. Посолить и поперчить.
Тем временем, нарезать черный хлеб кубиками, посыпать сыром, натертым на мелкой терке и поставить в духовку подсушиться.
Когда овощи сварятся, взбить все блендером до пюреобразного состояния, а затем пропустить через сито, чтобы отделить зерна тмина (можно этого и не делать). Пюре вернуть в кастрюлю, выдавить из лимона сок (вот тут надо осторожно: я выдавила сразу весь сок и суп, на мой взгляд, получился кисловатым), добавить кориандр и подогреть суп.
Опубликовал(а): Нина-супербабушка
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: супы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.