Суп-пюре из зеленого гороха
В рубрике: Рецепты первых блюд: супыФото: Поваренок.ру
Горох (зелeный колотый) — 1,5 стак.
Морковь (средняя 2 шт.) — 100 г
Сельдерей корневой — 100 г
Лук-порей — 80 г
Картофель (средний 4-5 шт) — 300 г
Грудка куриная копчeная — 1/2 шт
Вода — 2 л
Соль по вкусу
Кориандр молотый - щепотка
Перец черный молотый
С половины куриной грудки срезать мясо. Косточки положить в кастрюлю, добавить горох. Залить 1,5 литра воды и поставить на огонь. Пока горох варится, а на это уйдет около 40 минут, подготовим овощи.
Морковь и сельдерей почистить и натереть на крупной терке. Порей нарезать колечками.
Выложить овощи в сотейник с растительным маслом и спассеровать. Затем добавить немного воды и потушить до мягкости.
Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и сварить в 0,5 л воды до готовности.
Когда горох будет готов, косточки удалить. Слить бульон в чашку. К гороху добавить пассерованные овощи и картофель и тщательно взбить блендером до однородного шелковистого пюре. Добавить соль, перец и кориандр. Разбавить пюре овощным бульоном до нужной вам консистенции.
Мясо курицы разделить на небольшие кусочки.
Готовый суп разлить по чашкам или тарелкам, добавить кусочки мяса. Украсить сметаной и зеленью.
Опубликовал(а): Нина-супербабушка
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: супы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.