Паста с сырным соусом и красным виноградом
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поваренок.ру
Макаронные изделия (из твердых сортов пшеницы) — 200 г
Сливки (полужирные) — 100 г
Сыр голубой (Горгонзола, можно заменить сыром с голубой плесенью по вкусу) — 80 г
Лук красный — 1 шт
Масло сливочное — 20 г
Виноград красный — 100 г
Лук зеленый перо — 1-2 шт
Имбирь молотый — 1 ч. л.
Орех мускатный
Перец черный
Соль
Пармезан для подачи
Петрушка
Для этого блюда мне приглянулись фетучини Divella. Честно скажу, не ожидала увидеть их в магазине, но они там обнаружились. Готовятся фетучини 7-8 минут до состояния "на зубок". Поэтому первым делом ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой для варки пасты. Ведь наш соус будет готов гораздо быстрее! Виноградинки разрезаем на половинки или четвертинки, удаляем косточки. Зеленый лук измельчаем. Красную луковицу нарезаем четверть кольцами. В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук до мягкости. Добавляем в луковую смесь сливки и доводим до кипения. Теперь уже в сливочно-луковую смесь добавляем сыр и даём ему в ней растопиться. Приправляем соус имбирем, солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. Виноград также отправляем в соус, размешиваем и быстро прогреваем. Не забываем опустить макароны в кипящую воду. Макароны откидываем на дуршлаг, затем смешиваем их с соусом. Раскладываем пасту по тарелкам, посыпаем полосками пармезана и подаем к столу.
Опубликовал(а): Gretta007
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.