Яйца в апельсиновом рагу
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые8 яиц 3 апельсина 2 пучка зеленого лука 2 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. кунжутного семени 200 мл сливок 300 мл овощного бульона 1 ч.л. лимонной цедры Cоль Перец 1 ч.л. карри Сварить яйца вкрутую, положить на несколько минут в холодную воду, очистить от скорлупы. Апельсины очистить от кожуры, удалить белые волокна. Дольки очистить от пленки и собрать при этом сок. Зеленый лук перебрать, вымыть и мелко порубить. Бланшировать его в подсоленой воде, отвар слить и лук обдать холодной водой. Подрумянить муку в сливочном масле, развести овощным бульоном, сливками, свежим апельсиновым соком, довести до кипения. Добавить в смесь зеленый лук, апельсины, посолить и поперчить. Подрумянить кунжутное семя. Яйца разрезать пополам или на четвертинки, выложить поверх рагу, которое предварительно заправить цедрой и карри.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.