Суп из курицы с зеленой фасолью
В рубрике: Рецепты первых блюд: супыНа 1 курицу весом около 1 кг – 300 г стручков зеленой фасоли, 500 г помидоров, 2 головки лука, 1 ст. ложку масла.
На 1 курицу весом около 1 кг – 300 г стручков зеленой фасоли, 500 г помидоров, 2 головки лука, 1 ст. ложку масла, зелень киндзы, петрушки, базилика, укроп, стручковый перец и соль по вкусу. Подготовленную курицу (лучше жирную) нарубить некрупными кусочками, сложить в кастрюлю, влить 1 стакан воды и поставить на 40-45 минут тушить, закрыв посуду крышкой. Перебрать, очистить от жилок, промыть и нарезать стручки зеленой фасоли, припустить (отварить, добавив несколько ложек воды), после чего смешать с курицей, залить горячей водой и поставить на огонь. Слегка обжарить тонко нашинкованный репчатый лук, снять кожицу со свежих помидоров, предварительно ошпаренных кипятком, а затем нарезать их кружками. Опустить лук и помидоры в кипящий суп, заправить его специями и солью и варить до тех пор, пока кусочки курицы не станут мягкими.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: супы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.