Суп с кукурузой
В рубрике: Рецепты первых блюд: супыНа 500 г мяса — 1 кг початков кукурузы, 500 г картофеля, 1 шт. кореньев и головку лука, 1 ст. ложку масла, 1 ст. ложку томат-пюре или 100 г свежих помидоров.
На 500 г мяса — 1 кг початков кукурузы, 500 г картофеля, 1 шт. кореньев и головку лука, 1 ст. ложку масла, 1 ст. ложку томат-пюре или 100 г свежих помидоров. Сварить мясной бульон. Нарезать тонкими ломтиками морковь, петрушку, нашинковать репчатый лук, слегка обжарить все это на жире, добавив в конце жаренья томат-пюре (вместо томат-пюре можно использовать свежие помидоры; их кладут в суп за 10 минут до окончания варки), и опустить в кипящий бульон. Снять с початка кукурузы зерна (для этой цели пригодна только кукуруза в стадии молочной спелости). Нарезать некрупными брусочками картофель и положить вместе с кукурузными зернами в бульон. Варить 15—20 минут. Перед подачей на стол суп посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: супы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.