Суп картофельный с крупой
В рубрике: Рецепты первых блюд: супыНа 500 г мяса или 50 г сухих грибов – ½ стакана крупы, 500 г картофеля, 200 г кореньев и луку, 2 ст. ложки масла.
На 500 г мяса или 50 г сухих грибов – ½ стакана крупы, 500 г картофеля, 200 г кореньев и луку, 2 ст. ложки масла. Поставить варить мясной бульон. Одновременно хорошо промытую перловую крупу в отдельной посуде залить 1,5 стаканами холодной воды и поставить для набухания на 2 часа. Затем, слив воду, положить крупу в бульон, дать бульону закипеть и через 20—25 минут после этого положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные коренья, соль, перец, лавровый лист и варить до готовности. Перед подачей на стол посыпать суп укропом и зеленью петрушки. Этот суп можно также готовить на рыбном бульоне. Вместо перловой можно положить другую крупу – рис, пшено, манную. Эти крупы не замачивают, а кладут в бульон промытыми, за исключением манной крупы, которую только просеивают.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: супы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.