Суп картофельный с галушками
В рубрике: Рецепты первых блюд: супыНа 500 г мяса - 500 г картофеля, 1-2 головки лука, ½ ст. ложки жира, 200 г муки, 2 яйца, 4-5 горошин перца, 1 лавровый лист.
500 г мяса 500 г картофеля 1-2 головки лука ½ ст. ложки жира 200 г муки 2 яйца 4-5 горошин перца 1 лавровый лист Сварить и процедить мясной бульон. Опустить в кипящий бульон картофель, нарезанный кубиками, слегка обжарить на жире (можно на топленом свином сале) нашинкованный репчатый лук и опустить его в суп. Приготовить галушки, для чего вскипятить воду и всыпать в нее, помешивая, 1/3 часть муки. Снять с огня и в теплое, но не горячее тесто влить сырые яйца и всыпать остальную муку, тщательно растереть, чтобы не было комков. Варить галушки так же, как клецки, набирая ложкой и опуская в кипящую воду. Готовые галушки вынуть из воды и опустить в кипящий суп. Заправить его солью, перцем, лавровым листом и проварить еще 15 минут. Подавать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: супы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.