Суп картофельный с головизной
В рубрике: Рецепты первых блюд: супыНа 1 кг голов осетровых рыб - 800 г картофеля, 200 г кореньев и луку, 2 ст. ложки масла.
На 1 кг голов осетровых рыб - 800 г картофеля, 200 г кореньев и луку, 2 ст. ложки масла. Голову осетровой рыбы разрубить на куски. Удалить жабры, промыть, ошпарить, погрузив на 1-2 минуты в горячую воду. Снова промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить на слабый огонь на 3-4 часа. Спустя час с начала варки, рекомендуется вынуть головизну шумовкой на блюдо и процедить бульон, чтобы в нем не осталось мягких костей. Головизну разобрать, отделив мясо от хрящей, и хрящи положить доваривать в бульон. Очищенные коренья и лук нарезать ломтиками и слегка поджарить на масле. Картофель нарезать кубиками, положить в процеженный кипящий бульон, добавить поджаренные коренья, соль, перец, лавровый лист и варить 25-30 минут. Перед подачей на стол суп посыпать укропом или зеленью петрушки.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: супы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.