Ризотто с грибами и зеленым горошком
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыешампиньоны 600 г рис "Арборио" Мистраль 200-250 г бульон куриный 700 мл замороженный зеленый горошек – 100 г лук репчатый 1-2 шт. чеснок 4 зуб. масло сливочное 100 г масло оливковое 4 ст.л. сыр Пармезан 150 г свежая петрушка соль перец чёрный молотый – по вкусу Приготовить куриный бульон и поставить остужаться. Зеленый горошек, не размораживая, высыпать на сковородку, добавить сливочное или растительное масло, поджарить до готовности, поставить остужаться. В сковороде разогреть 3 ст.л. оливкового масла и добавить нарезанные грибы, жарить 4-5 минут. Шампиньоны могут быть заменены на другие съедобные грибы. Добавить мелко порубленный чеснок, соль, перец и жарить ещё 6-7 минут, затем снять с огня и остудить. В большой сковороде разогреть 80 г сливочного масла и 1-2 ст.л. оливкового масла, добавить мелко нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить рис и размешать. Понемногу добавлять разогретый бульон следя, чтобы каждая порция бульона впитывалась рисом. Готовить, подливая бульон, до готовности риса, приблизительно 20-30 минут, добавить соль и перец по вкусу. Пармезан натереть на терке, петрушку нарезать. Когда рис будет готов, добавить в него приготовленные грибы, горошек, пармезан и петрушку. Перемешать, дать постоять под крышкой 3-5 минут, и подать горячим на стол. Другие гарниры >>>
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.