Суп рыбный с фрикадельками
В рубрике: Рецепты первых блюд: супыНа 800 г — 1 кг рыбы — 40 г пшеничного хлеба, по 1 шт. кореньев, 2 головки лука, 500 г картофеля, 2 ст. ложки растительного или сливочного масла, 1 яйцо.
На 800 г — 1 кг рыбы — 40 г пшеничного хлеба, по 1 шт. кореньев, 2 головки лука, 500 г картофеля, 2 ст. ложки растительного или сливочного масла, 1 яйцо. Очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно промыть рыбу. Отделить филе (мякоть). Из костей, голов, плавников сварить рыбный бульон. Мякоть вместе с размельченным в воде или молоке пшеничным хлебом, мелко нарезан¬ным и слегка обжаренным репчатым луком пропустить через мясорубку. Заправить фарш солью, перцем, растопленным сливочным или растительным маслом и сырым яйцом. Тщательно перемешать. Приготовить из фарша некрупные шарики и обвалять их в муке. В кипящий рыбный бульон опустить нарезанный кусочками картофель, а через 5 минут — фрикадельки и слегка обжаренные на сливочном или растительном масле коренья и лук. Посолить, положить лавровый лист и перец горошком. Варить до готовности еще 20—25 минут. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки. Для этого супа можно использовать судака, треску, морского окуня, щуку, сазана, свежую кету. Не рекомендуется готовить его из наваги и осетровой рыбы.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: супы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.