Суп грибной с манной крупой
В рубрике: Рецепты первых блюд: супыНа 500 г грибов — 2 ст. ложки манной крупы, 200 г картофеля, 3 ст. ложки сливочного масла, 150 г сметаны, 2 пучка укропа.
На 500 г грибов — 2 ст. ложки манной крупы, 200 г картофеля, 3 ст. ложки сливочного масла, 150 г сметаны, 2 пучка укропа. Очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками свежие белые грибы или шампиньоны. Сложить в сотейник, добавить сливочное масло и 1—2 ст. ложки воды. Тушить на слабом огне, закрыв посуду крышкой, пока грибы не станут мягкими. Затем посыпать грибы слегка подсушенной (без жира) манной крупой и, помешивая, тушить еще 5—7 минут и перед самым окончанием тушения посыпать измельченной зеленью укропа. Вскипятить подсоленную воду, выложить в нее грибы и варить 10 минут, а затем опустить нарезанный кубиками картофель, заправить суп солью и довести до готовности. Подать на стол со сметаной и измельченной зеленью.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: супы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.