Суп рисовый из баранины с фрикадельками
В рубрике: Рецепты первых блюд: супыНа 600 г баранины — 150 г риса, 2 яйца, по 1/2 шт. моркови и петрушки, 1 головку лука, 1/2 ст. ложки масла, 2—3 ст. ложки молока.
На 600 г баранины — 150 г риса, 2 яйца, по 1/2 шт. моркови и петрушки, 1 головку лука, 1/2 ст. ложки масла, 2—3 ст. ложки молока. Отделить от куска баранины кости и сварить из них бульон с кореньями и мелко нашинкованным и слегка обжаренным луком. Мякоть пропустить через мясорубку, заправить фарш вареным рисом, рубленой зеленью, сырым яйцом, солью и перцем. Приготовить из фарша некрупные шарики. В кипящий бульон опустить перебранный и промытый рис, довести его до полуготовности, после чего добавить фрикадельки. Перед подачей на стол заправить горячий суп смесью молока и яиц, для чего хорошо растереть желток, вливая понемногу молоко.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: супы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.