Харчо из курицы
В рубрике: Рецепты первых блюд: супыНа 1 курицу весом около 1 кг — 3—4 головки лука, 1 ст. ложку муки, 500 г помидоров или столько же кислых слив-ткемали.
На 1 курицу весом около 1 кг — 3—4 головки лука, 1 ст. ложку муки, 500 г помидоров или столько же кислых слив-ткемали, 1,5 стакана ядер грецких орехов, 2—3 дольки чеснока, 3—4 веточки киндзы, 1 лавровый лист, перец, корицу и соль по вкусу. Подготовленную курицу (лучше жирную) нарубить кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Еще не совсем мягкую курицу (приблизительно через 45 минут) вынуть из бульона и снять с него часть жира. Мелко нашинковать репчатый лук, сложить вместе с курицей в сотейник, добавить жир с небольшим количеством бульона и, закрыв крышкой, тушить на маленьком огне 10—15 минут, после чего при размешивании всыпать подсушенную муку (пшеничную или кукурузную) и продолжать тушение еще 7—10 минут. Отварить в небольшом количестве воды (припустить) свежие помидоры или кислые сливы, а затем протереть их вместе с отваром через сито. Растолочь в ступке, подливая теплый бульон, ядра грецких орехов, чеснок, черный и душистый перец, корицу. Разогреть бульон, положить в него тушеную с луком курицу, варить 10 минут, после чего добавить протертые помидоры и толченые орехи, чеснок и другие специи. Заправить харчо солью, лавровым листом, зеленью киндзы, и проварить еще 10 минут.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: супы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.