Харчо
В рубрике: Рецепты первых блюд: супыНа 500 г мяса — 2 головки лука, 2—3 дольки чеснока, 2 ст. ложки томат-пюре или 100 г свежих помидоров, 1/2 стакана риса, 1/2 стакана кислых слив.
На 500 г мяса — 2 головки лука, 2—3 дольки чеснока, 2 ст. ложки томат-пюре или 100 г свежих помидоров, 1/2 стакана риса, 1/2 стакана кислых слив. Харчо готовят преимущественно из говяжьей грудинки, но можно ее заменить и бараньей грудинкой. Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками, из расчета 3—4 куска на порцию, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой. Через 1,5—2 часа положить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и варку продолжать еще 30 минут. Томат-пюре или помидоры слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 5—10 минут до окончания варки добавить в суп. Перед подачей на стол посыпать харчо мелко нарезанной зеленью киндзы, петрушки или укропа.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: супы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.