Суп луковый с гренками
В рубрике: Рецепты первых блюд: супы500-600 г мяса, 300 г лука, 2ст. ложки муки, 1 ст. ложку тертого сыра, по ½ шт. моркови, петрушки, сельдерея
500-600 г мяса 300 г лука 2 ст. ложки муки 1 ст. ложку тертого сыра По ½ шт. моркови, петрушки, сельдерея Сварить мясной бульон с кореньями и процедить. Очистить, промыть в холодной воде и нашинковать репчатый лук, слегка поджарить его на масле. Когда лук станет мягким, посыпать мукой, увеличить нагрев и, помешивая, обжарить до тех пор, пока лук и мука не подрумянятся, а затем влить несколько ложек бульона и, закрыв посуду крышкой, тушить на маленьком огне в течение 10 минут. Разогреть бульон, добавить в него тушеный лук, заправить солью по вкусу, проварить 10 минут. Приготовить гренки, для чего поджарить на масле ломтики черствого пшеничного хлеба. Перед тем как снять их со сковороды или противня, посыпать каждый ломтик тертым сыром. Подавать отдельно или положив в каждую тарелку по 2-3 гренки.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: супы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.