Баклажаны "Пармиджано"
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеБаклажан - 2 шт. (средние) Томаты протертые ("Pomito"; или консервированные в собственном соку и измельченные) - 500 г Моцарелла - 150-200 г Пармезан (тертый) - 50-70 г Базилик (свежий; по вкусу) Соль Перец черный молотый Масло оливковое Баклажан нарезать вдоль тонкими полосками, посолить, оставить на 40-60 минут. Промыть под проточной водой, обсушить тканевым полотенцем. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце (для того, чтобы впиталось лишнее масло). В сотейнике прогреть томатное пюре, добавить соль, черный перец, листики базилика и проварить в течение 10-15 минут. Готовый соус протереть через сито. В жаропрочную форму налить немного соуса, выложить первый слой баклажанов, добавить кусочки моцареллы, полить соусом и посыпать тертым пармезаном. Повторять слои до окончания продуктов. Верхний слой должен быть из соуса и тертого пармезана. Запекать баклажаны в духовом шкафе около 30-40 минут при среднем нагреве (до появления золотистой корочки).
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.