Заваривание чая пáрами чайников
В рубрике: Рецепты напитков: безалкогольные2 ч ложки черного байхового чая, 1 стакан воды для заварки.
2 ч ложки черного байхового чая 1 стакан воды для заварки Заварочный чайник 250 мл Воду для чая необходимо довести до кипения «белым ключом» (когда со дна чайника поднимается масса пузырьков, вызывая побеление воды). Не нужно кипятить воду так, чтобы она бурлила. Не следует в кипяченую воду доливать свежей, а также кипятить ее много несколько раз. Перед завариванием чайник необходимо 2-3 раза ополоснуть кипятком. В нагретый чайник (250 мл) положить байховый чай, залить кипящей водой и накрыть салфеткой. Дать настояться 4-5 минут и размешать. Подавать с большим чайником (1 л), наполненным кипятком. Самый вкусный чай получается через 8-10 минут после заваривания.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты напитков: безалкогольные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.