Зимние овощи с сырными "монетками"
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеДля овощного рагу: масло оливковое - 1 ст.л. чеснок - 1 зуб. лук репчатый - 1 шт. сельдерей - 2 стебля репа - 225 г морковь - 2 шт. капуста цветная - 1/2 небольшого кочана шампиньоны - 225 г помидоры консервированные в собств.соку - 400 г чечевица красная - 60 г крахмал - 2 ст.л. вода - 3-4 ст.л. бульон овощной - 300 мл соус Табаско - 2 ч.л. орегано свежий - 2 ч.л. или сушеный - 1 ч.л. Для сырных "монеток": мука - 225 г разрыхлитель теста 2,25 ч.л. соль - щепотка масло или маргарин сливочный - 4 ст.л. сыр Гауда - 115 г орегано сушеный - 1 ч.л. яйцо - 1 шт. молоко - 150 мл Сначала подготовим все овощи: лук и репу режем кубиками, чеснок - мелко, морковь - кружочками, сельдерей и грибы - пластинками, цветную капусту разбираем на мелкие соцветия. В кастрюле разогреваем оливковое масло, лук и чеснок обжариваем 5 минут, добавляем репу, морковь и сельдерей, обжариваем 5 минут, добавляем капусту, чечевицу и грибы, перемешиваем и добавляем помидоры. Закрываем крышкой, тушим еще 5 минут. В это время размешиваем крахмал в воде и вливаем его в бульон. Туда же добавляем орегано и Табаско (в рецепте 2 ч.л., я не рискнула и добавила 1 ч.л. - для меня острота готового блюда была достаточной). Вливаем бульон со специями в овощи, если надо, досаливаем. В морозилке нашлось несколько фрикаделек, отправила их к овощам. Перекладываем все в форму для духовки (блюдо эффектнее смотрится в круглой форме). Духовку включаем на 180С и отправляем в нее овощи на 20 минут. Тем временем, замешиваем тесто для "монеток": муку, разрыхлитель и масло перетереть руками до крошки. Добавить тертый на мелкой терке сыр (пару ложек сыра оставить для украшения) и орегано. Яйцо разболтать в молоке и добавить к муке столько, чтобы замесить мягкое, нелипкое тесто. Тесто раскатываем в 1 см толщиной и вырезаем "монетки". Достаем форму с овощами из духовки, укладываем по краям (слегка внахлест) "монетки", смазываем их оставшимся молоком с яйцом и посыпаем сыром. И опять в духовку на 20 минут, но уже при 200С (кто любит очень мягкие овощи, подержите блюдо в духовке подольше. Мне нравятся овощи с хрустинкой). Подаем с пылу-с жару на стол, но и в холодном виде тоже очень вкусно! Рецепт из книги "Gerichte aus einem Topf" Автор рецепта: Natali Kataev (Hyazinthe)
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.