Квас лимонный
В рубрике: Рецепты напитков: безалкогольные7 л воды 800 г ржаного хлеба 2 стак. сахара 2 стак. изюма 1 ч.л. лимонной кислоты (сок 1 лимона) Для закваски: 5 г свежих дрожжей, 1/2 стак. теплой воды, 2 ст.л. муки. Сделать закваску: дрожжи развести в теплой воде, добавить муку, перемешать. Ржаной хлеб нарезать небольшими кусочками, высушить в духовке. Залить кипятком, перемешать, остудить до комнатной температуры, добавить закваску, оставить на ночь. Затем процедить, добавить сахар, лимонную кислоту и изюм, тщательно перемешать, оставить на ночь. Затем квас процедить, поставить на холод на сутки. Квас готов.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты напитков: безалкогольные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.