Кетчуп из свежих томатов
В рубрике: Рецепты заготовок: помидоры5 л томатного сока 1 ст.л. соли 3-4 ст.л. сахара 3-4 болгарских перца лавровый лист перец горошком Со спелых помидоров снять шкурку, плоды протереть для получения сока (измельчить блендером). Поставить его на сутки отстаиваться. После чего слить верхний водянистый слой и поставить в кастрюле на огонь. Болгарский перец пропустить через мясорубку и добавить к томатам. Добавить к смеси оставшиеся ингредиенты, варить на слабом огне около 2 часов, пока масса не станет консистенции кетчупа. Разложить по чистым банкам, закатать и охладить.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты заготовок: помидоры"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.