Грибные голубцы
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые1 кочан капусты 150 г риса 200 г свежих грибов (или 40-50 г сушеных) 1 луковица Выберите кочан капусты с ровными неповрежденными листьями. Аккуратно вырезать кочерыжку и снять большие листья, пригодные для голубцов Утолщения нижней части осторожно срезать, обдать листы кипятком. Слегка отбить листья, чтобы в них было удобно заворачивать фарш. Приготовить фарш: рис отварить в подсоленной воде до полуготовности откинуть на сито, промыть холодной водой. Свежие грибы нарезать тонкими пластинками, обжарить, смешать с рисом и мелко нашинкованным репчатым луком. Посолить, если требуется. Используя сухие грибы, нужно предварительно замочить их на 2-3 часа, а затем сварить в той же воде, а отвар можно использовать для соуса. 1 ст. л. фарша выложить на капустный лист и завернуть голубец конвертиком. Обжарить подготовленные голубцы на сковороде, сложить в гусятницу, залить сметанным соусом так, чтобы он едва прикрывал голубцы. Тушить голубцы 30-40 минут, в конце добавить немного томатного сока.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.