Овощной плов с грибами
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые250 г риса 250 г баклажанов 150-200 г сладкого перца 200 г свежих грибов 200 г помидоров 1 небольшая морковь 30 г сливочного масла или маргарина 1,5 стакана бульона или воды На подсолнечном масле обжарить очищенные, нарезанные маленькими кубиками баклажаны и помидоры, нарезанные дольками. Красный сладкий перец очистить от семян и нарезать крупной лапшой. Прогреть его в сливочном масле. Репчатый лук обжарить вместе с нарезанными тонкими пластинками шампиньонами (или другими свежими грибами), затем спассеровать морковь, нашинкованную соломкой (или натертую на терке для корейской моркови). Рис тщательно промыть, сварить в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг или сито, чтобы вода стекла. Овощи сложить в гусятницу. Сковороду, на которой они жарились, залить небольшим количеством горячей воды, дать ей вскипеть, подсолить и вылить в гусятницу. Туда же положить рис, влить бульон и тушить на слабом огне. Если вместо бульона использовать воду, то нужно добавить в плов 50 г сливочного масла.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.