Мусака по-любительски
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеМусака - блюдо из баклажанов, которое запекается в духовке. Этот вариант любительской мусаки делается на большой (это важно!) сковородке.
Баклажаны порезать кубиками и поджарить на растительном масле. Откинуть в другую посуду, отжать и слить масло назад в сковороду. Мелко порезать морковку и обжарить ее на этом масле, добавив в конце кубиками порезаный репчатый лук, чеснок и помидоры или томат-пасту. Добавить мясной фарш и обжарить все вместе, постоянно мешая и разбивая комочки. Когда вода выпариться, отодвинуть фарш на край сковороды и всыпать сухой рис. Рис хорошо обвалять в горячем жире, чтобы все рисинки стали чуть прозрачными. Затем перемешать с фаршем и овощами, залить кипятком (два обьема от риса), посолить. Закрыть крышкой, убавить огонь и варить 15 мин. не поднимая крышку и не перемешивая. Затем ввести аккуратно баклажаны, при необходимости добавить воды, добавить специи, уменьшить огонь до минимума и дать упариться.
Опубликовал(а): Юлия Большакова
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.