Вареники с картошкой
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеТесто: 0,5 литра кефира 1 ч. л. соды 750-800 г муки 1 яйцо 1/2 ст. л. соли Начинка: на 1 кг картофеля - 300-400 г лука Замесить тесто, накрыть салфеткой и дать постоять минут 20. В это время сделать начинку - отварить очищенную картошку до готовности в подсоленной воде, воду слить, потолочь картошку и добавить жареный на сале или на растительном масле репчатый лук. Тщательно перемешать. Тесто раскатать в "колбаски" и порезать на кружки, каждый кружок растянуть руками, в середину положить 1 ч. л. начинки, защипнуть края теста. Вареники готовить на пару 5-8 минут. Выложить на блюдо, полить жареным луком, подать со сметаной и зеленью.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.