Бульон куриный с рисом
В рубрике: Рецепты первых блюд: супы3/4 стакана риса 800 г курицы зелень петрушки соль - по вкусу Обработанную курицу залить холодной водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену, сделать слабый огонь и варить до готовности (пока куриное мясо не станет мягким). Пока варится куриный бульон, перебрать и хорошо промыть рис, положить его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, довести до кипения и дать прокипеть в течение 5 минут. Затем воду слить, рис откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой. После того как вода стечет, положить рис довариваться в кипящий куриный бульон. Когда рис и куриное мясо будут готовы, бульон можно подавать к столу, посыпав его сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: супы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.