Торт-плетенка
В рубрике: Рецепты десертов: торты350 г сладкого заварного теста Для крема: 1/4 л молока ванилин 2 яичных желтка 60 г сахарного песка 15 г пшеничной муки 15 г кукурузной муки тонкого помола 30 г сливочного масла Для песочного теста: 250 г муки 125 г сливочного масла 6 г соли 6 г сахарного песка 1/2 яйца 1 яйцо для смазывания теста 100 г воды Крем: вскипятить молоко с ванилином и сахаром. В миске веничком смешать пшеничную и кукурузную муку с желтками. Постепенно влить кипяченое молоко, перелить смесь в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения, не переставая помешивать. Положить сверху несколько кусочков сливочного масла, остудить. Песочное тесто: замесить тесто из муки, сливочного масла, соли и сахара, половинки взбитого яйца и небольшого количества воды. Сделать шар, затем раскатать его скалкой и выложить в форму. Обрезки коржа сохранить. Смешать в миске равное количество крема и заварного теста. Выложитть полученную смесь в форму поверх слоя песочного теста так, чтобы в центре получился небольшой «бугорок» высотой 3-4 мм. Из оставшегося песочного теста вырезать 8 полосок шириной 3 мм. Уложить их на торт «плетенкой», смазать взбитым яйцом. Поставить в духовку, нагретую до 180°С на 25-30 минут. Подавать к столу теплым. По желанию можно посыпать пудрой или смазать малиновым джемом.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: торты"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.