Томатно-луковый кетчуп
В рубрике: Рецепты соусов5 кг помидоров 1 ст. измельченного лука 100-200 г сахара 30 г соли 1 ст. столового уксуса по 1 ч. л. черного перца, гвоздики, горчичного семени кусочек корицы 0,5 ч. л. семян сельдерея. Помидоры нарезать дольками и вместе с иэмельченным луком распарить в кастрюле под крышкой. Протереть сквозь сито. Полученный сок уварить на половину первоначапьного объема - получим пюре. Пряности положить л мешочек из марли и опустить в кипящее пюре. Добавить соль, сахар, уксус и варить еще 5-7 мин., после чего пряности вынуть, а готовый кетчуп разлить в горячие стерилизованные бутылки и сразу же закрыть.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты соусов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.