Картофельная запеканка под сырным соусом
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые400 г мелкого очищенного картофеля 3 ст. ложки растительного масла 2 помидора 3 ст. ложки жирных сливок 2 ст. ложки мелко нарезанных листьев сельдерея 2 куска ветчины (по 100 г каждый) 6 яиц соль, перец зеленый лук щепотка тимьяна(чабреца) Для сырного соуса: 200 г плавленого сливочного сыра 50-100 г сметаны порошок карри нарезанная зелень петрушки или киндзы Отварить картофель 10-15 минут. Разрезать на части. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, нарезать. Положить в картофель. Порезать зеленый лук и добавить в картофель. Также положить тимьян, сельдерей и ветчину, нарезанную полосками. Посолить, поперчить. Взбить яйца со сливками, солью и перцем. Вылить на овощи, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 10 минут, чтобы смесь загустела, но не поджарилась. Перевернуть, выложить на противень и выпекать 5 минут. Приготовить соус: взбить сыр со сметаной. Добавить ч. ложку карри и 5 ст. ложек зелени. Подавайте с соусом.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.