Картофельные корзинки с сыром
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые1 большая головка чеснока 1 ч. ложка растительного масла 10 небольших картофелин 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки 1/2 ч. ложки соли 1/4 ч. ложки крупномолотого черного перца 1/4 стакана и 2 ч. ложки тертого твердого сыра пармезан 1/2 стакана жирных сливок Чесночную головку очистить от шелухи, но оставить целой. Срезать жесткий стебель. Положить на фольгу и сбрызнуть растительным маслом. Аккуратно завернуть в фольгу так, чтобы шов был сверху и масло не пролилось. Выложить картофель в "мундире" и завернутый чеснок на решетку в духовке. Запекать, пока картофель и чеснок не станут мягкими. Готовый картофель и чеснок остудить. Осторожно раскрыть фольгу и слить масло. Отделить зубчики чеснока, выдавить из кожуры мякоть в отдельную емкость. Разрезать каждую картофелину вдоль. Ложкой вынуть мякоть, не нарушая кожуры, и выложить в миску с чесноком. В картофель с чесноком добавить петрушку, соль, перец и четверть стакана сыра. Миксером на низкой скорости взбивайте до однородной, гладкой консистенции. Влить сливки и тщательно перемешать. Ложкой выложить получившуюся смесь в пустые картофельные половинки. Затем разложить картофельные корзинки на противне. Посыпать двумя оставшимися ложками натертого пармезана, накрыть и поставить на холод на ночь. Разогреть духовку до 150°С, запекать картофель до золотистой корочки (примерно 30 минут).
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.