Картофель, запеченный со шпинатом
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые1 ст. ложка сливочного масла 3 большие луковицы лука-шалота 2 пачки (по 250 г каждая) замороженного шпината 1/8 ч. ложки молотого мускатного ореха 1/2 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки крупномолотого черного перца 9 средних картофелин 1 стакан тертого твердого сыра пармезан 1,5 стакана молока 1 стакан сливок для взбивания 1 ст. ложка крахмала В сковороде распустить сливочное масло на среднем огне. Тонко порезать лук, обжарить в масле. Шпинат разморозить, слить воду и отжать. Снять сковороду с огня, добавить шпинат, мускатный орех, по 1/4 чайной ложки соли и перца. Очистить картофель и нарезать ломтиками толщиной 1/2 см. Смазать маслом форму для запекания. Разложить картофель так, чтобы ломтики находили друг на друга. Посыпать 1/3 частью сыра и выложить половину смеси со шпинатом. Сделать несколько слоев, сверху посыпать сыром. В миске венчиком взбить молоко, сливки, крахмал, 1/4 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца. Равномерно вылить смесь с молоком в форму с картофелем и шпинатом. Накрыть форму крышкой и запекать 30 минут. Снять крышку и запекать еще 1 час - до золотистой корочки.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.