Суп с клецками
В рубрике: Рецепты первых блюд: супыКлецки можно приготовить по-разному.
Сварите бульон. Клецки можно приготовить по-разному. Обычные клецки: 2 ст. ложки растительного масла взбейте с желтком и добавьте 3-4 чайные ложки муки, соль, тщательно вымесите. Потом влейте в тесто взбитый белок. Тесто для клецок берут чайной ложкой, смоченной в холодной воде, и опускают ее в кипящий бульон. Варшавские клецки: яйцо взбейте, добавьте 3 чайные ложки муки, соль, вымешанное тесто пропустите через дуршлаг в кипящий бульон. Картофельные клецки: замесите тесто (1 яйцо, 3 чайные ложки муки, сметаны и сливочного масла, 3 ст. ложки сухарей и 3 ст. ложки картофельного пюре). Из полученного теста скатайте небольшие шарики, которыми и заправьте бульон.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: супы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.