Шампиньоны, жаренные в тесте
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые150-200 г шампиньонов соль, уксус 1/2 лимона сливочное масло жир Тесто: 1 яйцо, соль - по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла, 1/3 стакана молока, мука Шампиньоны опустить в кипящую воду, в которую добавлены соль и уксус, и варить на слабом огне 2-3 минуты, затем откинуть на сито и дать стечь воде. Шампиньоны побрызгать лимонным соком и сливочным маслом, обмакнуть в тесто и обжарить в большом количестве жира. Приготовление теста: желток разболтать с солью, растительным маслом и молоком, влить в просеянную муку, замесить однородное тесто, как на оладьи, и дать ему подойти в течение 20-30 минут. Перед жареньем шампиньонов в тесто осторожно ввести взбитый белок.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.