Котлеты морковные
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеморковь — 1 кг яйца — 2 шт. манная крупа — 2 ст. ложки сахар — 1 ст. ложка сливки — 100 г курага — 200 г соль — по вкусу Морковь натереть на крупной терке, добавить сливки и тушить под крышкой на медленном огне до готовности. В горячую морковь добавить манку, отваренную и мелко нарезанную курагу, соль, сахар, яичные желтки и сразу же тщательно размешать. Отделенный яичный белок взбить в другой посуде. Из подготовленной морковной массы сформировать котлеты, обмакнуть их во взбитый яичный белок, обвалять в размолотых сухарях и пожарить с двух сторон в большом количестве жира. В середину котлеты можно положить по 1 ст. ложке черники. Такие котлеты очень полезны для укрепления зрения и для людей, страдающих заболеванием сердца.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.