Картофельный суп-пюре
В рубрике: Рецепты первых блюд: супы1 порция: 1/2 луковицы, 1 ч.л. растительного масла, 1 стебель зеленого лука, соль, перец, 1 морковь.
1/2 луковицы 1 ч.л. растительного масла 1 стебель зеленого лука 1 морковь 250 мл овощного бульона 200 г картофеля 5 ст.л. сметаны 50 г мяса креветок 1 ст.л. петрушки Соль, перец по вкусу Лук очистить, мелко нарезать и пассировать в масле. Порей и морковь, вымыть, почистить и нарезать. Добавить овощи к репчатому луку, слегка обжарить, влить бульон и вскипятить. Картофель очистить, нарезать кубиками и варить в бульоне 30 мин. Половину супа отлить. Из овощей сделать пюре, долить бульон, приправить мускатным орехом, посолить, поперчить, влить сметану. Положить в суп мясо креветок и дать немного постоять. Посыпать петрушкой.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: супы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.