Гречневая каша с кабачком
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Крупа гречневая — 7 ст. л.
Вода — 450 мл
Соль — 0.2 ч. л.
Кабачок — 0.5 шт
Морковь — 1 шт
Лук зеленый — 150 г
Масло сливочное — 75 г
Сыр твердый — 200 г
Гречку сварить, с добавлением соли, удобным для вас способом. Я варила гречку в микроволновке. Гречка получилась рассыпчатая «крупинка к крупинке».
Провести подготовительные работы: морковь, кабачок и сыр нашинковать. Зеленый лук порезать.
Пожарить на сливочном масле кабачок и морковь минут пять, добавить зеленый лук и продолжить жарить еще минуты две. Разогреть духовку до 200 градусов. Овощи, сыр и гречку зрительно поделить на 3 части. На дно формы для запекания положить одну часть гречки, затем поджаренные овощи и сыр. Повторить слои в таком же порядке еще два раза.
Форму для запекания поставить в духовку и запекать 10 минут при температуре 200 градусов. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): wise1288
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.