Луковый супчик
В рубрике: Рецепты первых блюд: супыФото: Поварёнок.ру
Бульон (овощной или вода) — 800 мл
Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Чеснок (сушеный) — 0.5 ч. л.
Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
Перец черный — 0.25 ч. л.
Масло растительное (для жарки)
Поставить бульон на огонь. Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами. Выложить нарезанный лук на разогретую с растительным маслом сковороду и тушить на медленном огне 10 минут. Сильно зажаривать лук не надо, он должен быть прозрачным!
В кипящий бульон добавить томатную пасту, соевый соус, черный перец, сушеный чеснок и сладкую паприку, перемешать. Засыпать лук.
На небольшом количестве растительного масла обжарить муку до орехового цвета и запаха. Добавить немного воды и размешать так, чтобы не было комочков. Ввести тонкой струйкой в суп. Перемешать и варить еще 10 минут. По желанию суп можно пюрировать при помощи блендера.
К супу идеально подходят гренки из белого хлеба (в нашем случае несдобного).
Опубликовал(а): ПантерРрочка
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: супы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.