Капустная запеканка с овсяными хлопьями
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Капуста белокочанная — 500 г
Перец болгарский — 200 г
Хлопья овсяные (цельнозерновые) — 70 г
Сырок плавленый — 80 г
Вода — 250 мл
Молоко — 165 мл
Лук репчатый — 1/2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Соль
Перец черный
Специи
Капусту нашинковать, перец болгарский нарезать кубиками, лук нарезать полукольцами. На сковороду налить масло, выложить капусту, лук и перец. Обжарить в течении 5 минут. Добавляем воду, солим, перчим и присыпаем любимыми специями. Я добавила смесь "французские травы". Через 10 минут наши овощи готовы, снимаем их с огня.
В маленькую кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения. В закипевшее молоко добавляем щепотку соли, хлопья, размешиваем. Следом добавляем плавленный сыр. Тщательно размешиваем и варим 3 минуты. Готовую сырную кашку добавляем в капусту, перемешиваем. Затем вбиваем по одному яйца, хорошенько вымешиваем.
Форму для выпечки (22см) смазываем маслом и выкладываем в нее овсяно-овощную смесь. Разравниваем и отправляем в нагретую до 180С духовку на 35 минут.
Опубликовал(а): GEETA
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.