Грибная юшка с домашней лапшой
В рубрике: Рецепты первых блюд: супыФото: Поварёнок.ру
Для лапши:
Крупа манная — 175 г
Мука пшеничная — 70 г
Вода — 100 мл
Для супа:
Вода — 3,5 л
Грибы (белые сухие) — 30 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 200 г
Масло растительное — 50 мл
Лист лавровый — 3 шт
Укроп — 1 пуч.
Перец черный (горошек + молотый)
Соль
Лапша: Муку смешать с манной крупой, собрать горкой и, сделав в ней кратер, влить воду. Манную крупу нужно использовать мелкую. Замесить тесто. Оно очень тяжело собирается, но воду больше не добавлять. Вымесить тесто в течение 15 минут. Смотрите, как оно изменило структуру и цвет. Поместить в пищевой мешочек и отправить на 30 минут в холодильник. Разделить созревшее тесто на 2 части.
Раскатать каждую часть в круг толщиной 1-2 мм. Столешню ничем не присыпать, так будет легче раскатать тонкое тесто. Оно абсолютно не прилипает ни к скалке, ни к столешне. А вот уже раскатанное тесто припудрить с обеих сторон мукой, причем пудрим так же тщательно, как лицо. Скатать тесто в рулон и тонко нарезать шайбочками. П. С. Вы можете сами регулировать длину и ширину лапши. Распрямить нарезанное тесто. Поместить его на полотенце и дать отдохнуть. У меня получилось 350 г лапши.
Грибы замочить в теплой воде на 20 минут. Мелко нарезанный лук и натертую морковь пассеровать в масле до золотистого цвета. В кипящую воду добавить набухшие грибы и пассеровку, убавить огонь и дать повариться 20 минут.
Добавить в бульон лавровый лист, перец горошком, посолить и поперчить. В самую последнюю очередь закинуть всю лапшу (350 г), как только суп закипит, добавить укроп и через минуту снять с огня.
Дать супу настояться. Разлить по тарелкам и позвать своих близких наслаждаться!
Не переживайте, что лапша не сварилась. Она дойдет за то время, пока суп будет настаиваться.
Как же это вкусно! Сделала вывод - лапша, приготовленная таким способом, вкусная, не разбрюзгла и прекрасно держит форму.
Опубликовал(а): natapit
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: супы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.