Грузинский рисовый суп "Не харчо"
В рубрике: Рецепты первых блюд: супыФото: Поварёнок.ру
Рис — 5 ст. л.
Ребра говяжьи — 700 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Кинза — 0,5 пуч.
Базилик — 0,5 пуч.
Соль (По вкусу: сванская)
Специи (По щепотке: семена кориандра, томаты сушеные, паприка, сушеная петрушка)
Вода — 2,5 л
Картофель (Достаточно крупные) — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Лист лавровый — 2 шт
Масло растительное (Для жарки)
В кастрюлю налить холодную воду и выложить ребра. Как закипят, снять пенку и огонь убавить. Варить ребрышки 1,5-2 часа на медленном огне. Тем временем лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Поставить обжаривать овощи в небольшом количестве растительного масла. Картофель очистить и нарезать брусочками. Рис промыть. По прошествии 2 часов к ребрам закинуть картошку с рисом, добавить лавровый лист.
Добавить соль и специи к супу. К обжаренной моркови с луком добавить томат пасту, пару ложек воды и потушить под закрытой крышкой 5 минут. Добавить обжарку к супу минут за 10-15 до готовности супа (чтобы рис был практически готов).
Зелень мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс. Добавить к супу за 5 минут до готовности,. Дать супу закипеть, убавить огонь и потомить под крышкой 5 минут. Выключить конфорку, суп готов. На следующий день чуть загустеет, но станет еще вкуснее.
Опубликовал(а): Демурия
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: супы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.